挪威,色块组团的古尔学校,教育建筑

筑龙网... 2019-5-10 10:21

20190510_102056_012.jpg (14.93 KB, 下载次数: 4)

20190510_102056_011.jpg (15.43 KB, 下载次数: 6)

20190510_102056_010.jpg (36.3 KB, 下载次数: 6)

20190510_102056_009.jpg (33.18 KB, 下载次数: 7)

20190510_102056_008.jpg (21.14 KB, 下载次数: 8)

20190510_102056_007.jpg (84.18 KB, 下载次数: 6)

20190510_102056_006.jpg (111.73 KB, 下载次数: 8)

20190510_102056_005.jpg (84.37 KB, 下载次数: 11)

20190510_102056_000.jpg (79.13 KB, 下载次数: 7)

20190510_102056_001.jpg (63.19 KB, 下载次数: 5)

20190510_102056_002.jpg (86.45 KB, 下载次数: 7)

20190510_102056_003.jpg (67.86 KB, 下载次数: 7)

20190510_102056_004.jpg (182.16 KB, 下载次数: 5)

设计公司:Vis-á-Vis Architects
摄影师:Jiri Havran

学校是为了6到16岁的儿童所设计的。 建筑师为学生设计了户外场所,使他们在建筑入口附近拥有自己的区域。 建筑被放置在了场地的中央, 将户外区域分成了两部分; 东边的那一部分提供给高年级学生, 西边的另一部分给低年级学生。建筑的组织方式为学生群体提供了清晰和根据不同使用对象定制的户外空间。 学校有两个主要楼层和一个地下层。 该建筑由两个建筑体量构成,一个西边,另一个在东边,汇聚在一个中心的房间的两侧。 建筑入口在这个中心的北侧,可以看到南边的景观。断裂的线条以及倾斜的外墙表皮使得建筑主体体量拥有一个特性鲜明的形状。该形状受到自然界中的形态的启发; Gol(古尔)附近的壮丽自然景观和在周边区域发现的巨大的石头。屋顶受到了地形形状的启发,它有着断裂的表面并且向?#25386;?#21516;的方向下落,使之能够回应周边的环?#22330;?#23398;校的主入口位于中心位置,并且与北面的入口区域和建筑的“心脏”相连。建筑入口被标记为主要建筑体量之间的开口。

通过这样一个特点鲜明的入口区域,你会进入中央前厅,该建筑的“心脏”。该学校的功能都被组织在这个中心房间的周围。 在入口内部, 到访者能够在中间区域找到学校的管理机构, 小卖部,餐厅,和圆形剧场。 学生综合区位于中心房间东西两侧的地面层和一层。 该建筑在房间和区域之间设计了玻璃隔板。不同活动的可视化提供给参与者一个积极的学习环?#22330;?#35813;建筑的设计计划是区域共享,所以那些不应该对公众开放的区域很容易在不是学校正常开放的时间被关闭。设有学校厨房,有就餐区域的小卖部和圆形剧场等设施的前厅可以在夜晚或者周末活动中被用作出租单位。建筑的主要体量选用了?#26223;?#26448;料。这种材料使其跟一些古老的当地建筑公司相联系。?#26223;?#20026;建筑立面带来了温暖和光辉。立面上的色彩元素提供了与入口相关的多样?#38498;?#29305;征,并且将儿童和游戏与之联系了起来。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科?#21152;?#38480;公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.

 
  
喜乐彩开奖号码信息
极速飞艇开奖app 北京pk赛车官方app下载 定位胆超准技巧时时彩稳赚 香港赛马会小学怎么样 555游戏通比牛牛出错 新疆18选7走势图2元网 福彩3d走势图500期 3d基本走势图 河南省22选5大星走势图 陕西快乐十分中奖规则 赌博押二八杠有规律吗 万博 比赛直播 cf活动助手官网 金城娱乐 蓝球预测王破解版